استجابةً للحالة الإنسانية.. كلية التربية المقداد تبادر إلى صبغ وتنظيف منزل تضرر جرّاء حريق دعماً للعائلة المتضررة

نظّمت كلية التربية المقداد، برعاية وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور إياد هاشم محمد المحترم، اليوم الأحد الموافق 15 آذار 2026، مبادرة تطوعية استجابةً للحالة الإنسانية التي تعرّضت لها إحدى العوائل، تمثلت بصبغ وتنظيف منزلها المتضرر جرّاء حريق، وذلك بمشاركة مجموعة من المتطوعين من المنتسبين والطلبة.
وتأتي هذه المبادرة في إطار حرص الكلية على أداء دورها الإنساني والمجتمعي، من خلال الإسهام في إعادة تأهيل المنزل ومساندة العائلة المتضررة، بما يجسد قيم التضامن والتكافل الاجتماعي ويعزز ثقافة العمل التطوعي
وأكد السيد العميد أن هذه المبادرة تجسّد التزام كلية التربية المقداد برسالتها الإنسانية إلى جانب رسالتها الأكاديمية، وحرصها على الوقوف مع العوائل المتضررة وتقديم الدعم المعنوي والخدمي لها، بما يسهم في التخفيف من آثار الحادث وإعادة الأمل إلى نفوس أفراد الأسرة. كما بيّن أن هذه الجهود التطوعية تعكس روح التعاون والانتماء والمسؤولية الاجتماعية التي تتميز بها أسرة الكلية من تدريسيين ومنتسبين وطلبة.
تُسهم هذه المبادرة في تحقيق عدد من أهداف التنمية المستدامة، أبرزها الهدف الحادي عشر الخاص ببناء مجتمعات محلية أكثر شمولاً وقدرة على الصمود، والهدف الثالث المتعلق بالصحة الجيدة والرفاه من خلال توفير بيئة سكنية أكثر أماناً واستقراراً للعائلة المتضررة، فضلاً عن الهدف السابع عشر عبر تعزيز الشراكة والتعاون بين المؤسسة التعليمية وأفراد المجتمع، بما يعكس روح المسؤولية الاجتماعية والعمل التطوعي الإنساني.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي


















