كلية التربية المقداد تقيم ندوة حولَ دور الاسرة في مواجهة آفة المخدرات والحد من اثارها .

برعاية واشراف السيد عميد كلية التربية المقداد الاستاذ الدكتور أياد هاشم محمد المحترم ، أقامت وحدة الارشاد النفسي الجامعي في كُليتنا ندوة بعنوان ( دور الاسرة في مواجهة آفة المخدرات والحد من اثارها ) ، اليوم الثلاثاء الموافق 7 نيسان 2026 ، حاضر فيها : المدرس المساعد ريام حسام احمد ، وعلى قاعة المرحوم الدكتور عبد الستار الأسدي .
تهدف الندوة الى التوعية بمخاطر المخدرات الصحية والنفسية والاجتماعية و إبراز دور الأسرة في الوقاية من الإدمان و التعرف على علامات تعاطي المخدرات لدى الأبناء و تقديم أساليب عملية للتعامل مع المشكلة والحد من آثاره .
كما استعرضت الندوة العلامات المبكرة التي قد تشير إلى تعاطي المخدرات لدى الأبناء، وبيّنت الأساليب التربوية والنفسية السليمة للتعامل مع هذه الحالات، إضافة إلى أهمية التعاون بين الأسرة والمؤسسات التربوية والصحية في الحد من تفاقم المشكلة.
أوصت الندوة على ضرورة تكثيف الجهود التوعوية والتثقيفية عبر وسائل الإعلام والمؤسسات التعليمية، ودعم برامج العلاج والتأهيل، وتهيئة بيئة أسرية آمنة تسهم في حماية الشباب من الوقوع في الإدمان.
تنسجم الندوة مع اهداف التنمية المستدامة السبعة عشر ، لاسيما الهدف الثالث : عبر تعزيز الصحة ونشر الوعي ، والهدف السادس عشر : بناء مجتمع آمن من خلال دور الأسرة في الوقاية من المخدرات .
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي



