التلوث الغذائي

عملا بالتوجيهات المتواصلة من السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عباس فاض الدليمي المحترم لجميع مفاصل الجامعة وخصوصا الكليات بضرورة تطوير المستوى الثقافي العام لكوادر الكليات التدريسية والوظيفية أضافة الى الشريحة الاهم وهي الطلبة ، وبرعاية مباشرة من الاستاذ الدكتور جاسم محمد علي عميد كلية التربية المقداد ، نظمت شعبة التعليم والتطوير المستمر ندوة توعوية عن مسببات التلوث الغذائي ، قدمت خلالها التدريسية في قسم الرياضيات (م.م زينب عبد زهو) شرحا وافيا عن الغذاء الذي لا بدّ أن يكون متوفّراً على الشروط الصحّيّة التي تجعل الإنسان قادراً على استهلاكه ، فتلوّث الأغذية من المشاكل المنتشرة بشكل واسع في العالم حيث يقصد بها تعرّض الأغذية لبعض الموادّ الضارّة بجسم الإنسان كمسبّبات الأمراض، أو المواد الكيميائيّة، أو أيّ مادّة أخرى ضارّة بالإنسان،وقادرةعلى أن تتسبّب له بالأمراض والاعتلالات المختلفة اضافة الى عمليات التخزين والتعبئة والتوزيع مشددة على ضرورة الاهتمام بالنظافة العامة والرجوع الى الطبيعة في طريقة التغذية واستخدامها كدواء. حضر الندوة السادة معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية (أ.د رياض حسين علي ) و(أ.د ماجد عبد لستار عبد الكريم) ومجموعة من الكادر التدريسي والوظيفي وطلبة الكلية.
![]() |
![]() |
![]() |