كلية التربية المقداد تقيم ندوة بعنوان استرتيجيات القضاء على الفقر في ضوء التنمية المستدامة

برعاية واشراف السيد عميد كلية التربية المقداد الاستاذ الدكتور أياد هاشم محمد المحترم ، أقامت شعبة التعليم المستمر في الكلية ندوة بعنوان(استرتيجيات القضاء على الفقر في ضوء التنمية المستدامة) حاضر فيها : م.م. ايمان غازي عطية، وعلى قاعة المرحوم الدكتور عبد الستار الأسدي .
هدفت الندوة إلى توضيح مفهوم الفقر وأبعاده الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية، وبيان الدور المحوري للتعليم والصحة والعدالة الاجتماعية في الحد من الفقر، فضلاً عن تعزيز مبدأ الشراكة بين الحكومات والمجتمع المدني والقطاع الخاص لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة.
كما تناولت الندوة عدة محاور، من أبرزها مفهوم الفقر من منظور التنمية المستدامة، واستعراض أهم الاستراتيجيات الحديثة الكفيلة بالقضاء عليه، مع تسليط الضوء على التجارب الناجحة في هذا المجال.
وخرجت الندوة بجملة من التوصيات، أهمها دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتشجيع ريادة الأعمال كوسيلة فعالة لتوليد الدخل، فضلاً عن نشر ثقافة التكافل الاجتماعي وتعزيز المبادرات المجتمعية لمساندة الفئات الفقيرة.
وتأتي هذه الندوة انسجاماً مع أهداف التنمية المستدامة، لاسيما الهدف الأول المتمثل بالقضاء على الفقر، إلى جانب تعزيز جودة التعليم وتقليل أوجه عدم المساواة، بما يسهم في بناء مجتمع أكثر عدالة واستقراراً،
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي



