كلية التربية المقداد تُقيم دورة تدريبية حولَ كتابة البحوث العلمية .

برعاية واشراف السيد عميد كلية التربية المقداد الاستاذ الدكتور أياد هاشم محمد المحترم ، اقامت شعبة التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان ( كيفية كتابة البحوث العلمية )ولمدة يومين ، حاضر فيها : المدرس الدكتور وفاء عبد ابراهيم ، وعلى قاعة المرحوم الدكتور عبد الستار الأسدي .
تهدف الدورة إلى تنمية مهارات الطلبة والباحثين في إعداد وكتابة البحوث العلمية بطريقة منهجية بدءاً من اختيار الموضوع وحتى إخراج البحث بصيغته النهائية وفق المعايير الأكاديمية .
تناولت الدورة عدداً من المحاور المهمة من بينها مفهوم البحث العلمي وأهميته وخطوات إعداد البحث وطرق جمع البيانات ، فضلًا عن استعراض أبرز مناهج البحث العلمي وآليات التوثيق المعتمدة مع تسليط الضوء على الأخطاء الشائعة التي يقع فيها الباحثون وسبل تجنبها .
أوصت الدورة بضرورة الالتزام بالأمانة العلمية وتجنب الانتحال والحرص على اعتماد المصادر الرصينة بما يسهم في رفع جودة البحوث العلمية .
تأتي هذه الدورة انسجاماً مع تحقيق أهداف التنمية المستدامة ، ولاسيما الهدف الرابع (التعليم الجيد)، من خلال دعم العملية التعليمية وتطوير مهارات البحث لدى الطلبة .
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي



