كلية التربية المقداد تشارك في المهرجان السنوي لإحياء الثقافة العراقية بمدرسة زها حديد للمتفوقات

تجسيداً لدور المؤسسات الأكاديمية في تعزيز الهوية الوطنية ودعم الأنشطة الثقافية، سجلت كلية التربية المقداد حضوراً فاعلاً في المهرجان السنوي لإحياء الثقافة العراقية الذي نظمته مدرسة زها حديد للمتفوقات في قضاء المقدادية، حيث مثّل الكلية في هذه الاحتفالية السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حسن عبد الله حسن وسط أجواء احتفت بالموروث العراقي الأصيل.
تضمن المهرجان، الذي تولى مهام تقديمه وإدارة فقراته مسؤول شعبة النشاطات الطلابية في الكلية المدرس المساعد بشار ساير دولاب، عدد من الفعاليات المتنوعة التي استهلت بإلقاء القصائد الشعرية والأناشيد الوطنية التي قدمتها طالبات المدرسة تعبيراً عن الاعتزاز بالوطن، كما تخلل المهرجان افتتاح معرض فني للأعمال اليدوية واللوحات التشكيلية التي جسدت التراث العراقي بلمسات فنية واعدة، ويهدف المهرجان إلى ترسيخ الذاكرة الثقافية في نفوس الأجيال الصاعدة وتوفير منصة لإبراز المواهب الطلابية بما يخدم المسيرة العلمية والثقافية في القضاء.
وتأتي هذه المشاركة انسجاماً مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة (التعليم الجيد) والهدف الحادي عشر المعني بحماية التراث الثقافي العالمي والمحلي وتنمية المجتمعات.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي








