تدريسية في كلية التربية المقداد تشارك في مؤتمر علمي دولي

شاركت التدريسية في كلية التربية المقداد م.م غفران يوسف وهيب في أعمال المؤتمر الدولي الثاني عشر للعلوم الإنسانية والاجتماعية المُحكَّم بعنوان”العلوم الانسانية والتقنية نحو افاق الاستدامة والتنمية الشاملة” والذي عُقد حضورياً في جامعة نوروز في مدينة دهوك بإقليم كردستان العراق، بمشاركة نخبة من الباحثين والأكاديميين من مختلف الجامعات والمؤسسات العلمية العربية والدولية، بهدف تبادل الخبرات العلمية ومناقشة القضايا المعاصرة في مجالات العلوم الإنسانية والاجتماعية.
وجاءت مشاركة التدريسية ببحث علمي موسوم “أخلاقيات الذكاء الاصطناعي في مكافحة التطرف: التحديات والحلول المستقبلية”، حيث تناول البحث دور تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير المعالجات العلمية الحديثة لمشكلة التطرف، من خلال تسليط الضوء على الأبعاد الأخلاقية المرتبطة باستخدام هذه التقنيات، فضلاً عن استعراض أبرز التحديات التي تواجه توظيفها بشكل فعّال ومسؤول.
وقد مُنحت الباحثة شهادة مشاركة تثميناً لجهودها العلمية وإسهامها الفاعل في إثراء محاور المؤتمر، الأمر الذي يعكس حرص كلية التربية المقداد على تعزيز حضورها الأكاديمي في المحافل العلمية الدولية وتشجيع منتسبيها على الانخراط في النشاطات البحثية التي تسهم في تطوير المعرفة وخدمة المجتمع.
وتأتي هذه المشاركة انسجاماً مع توجهات الكلية في دعم البحث العلمي والانفتاح على التجارب الأكاديمية الرصينة، بما يعزز مكانتها العلمية ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبحثي.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي




